J’aime…

La cuisine

J’aime tout ! Mais un faible pour le foie gras, quelle que soit la cuisson, la tête de veau, la mousse au chocolat que me faisait ma maman….J’aime bien cuisiner mais le temps me manque…

Les vins

Sans être un grand connaisseur, j’apprécie le vin.

En blanc : les vendanges tardives (d’Alsace ou d’ailleurs), les bourgognes , le Reuilly.

En rouge : les bourgognes , les bordeaux (Saint-Emilion), les cahors, les vins des pays de Loire.

En rosé : il y a de très bons rosés de Corse.

La musique

Je ne suis pas mélomane, mais j’aime la grande musique classique avec quelques faibles pour Ravel, Chopin, Beethoven, Mozart, Bizet.

Je ressens une très grande attirance pour le jazz de la Nouvelle Orléans

Et puis, la chanson française avec Serge Lama et Jean-Jacques Goldman et les « grands » que sont Brel et Brassens

Le sport

Le rugby depuis très longtemps, pour l’avoir pratiqué et pour ses valeurs.

La moto

C’est tout récent et je n’étais pas prédestiné à cela. Mais je me suis fais influencer et je ne le regrette pas.

… et j’aime partager et construire en équipe. C’est sans doute ce qui m’a conduit à m’engager dans une chorale interprétant essentiellement de la chanson française, associant ainsi plusieurs de mes sensibilités.

Laisser un commentaire